Wir setzen uns dafür ein, die globalen Nachhaltigkeitsziele bis 2030 alltagstauglich zu machen.
Dafür leisten wir Aufklärungsarbeit und thematisieren ökologischen Weinbau, Bio- und Naturwein, Struktur- und Klimawandel sowie Konsumverhalten in verschiedenen Formaten: Bildungsurlauben, Vorträgen, Netzwerktreffen, Seminaren und Workshops. Weiterlesen >>
Die Geschichte der Agentur beginnt 2013 mit der Übernahme des Fachhändlers VINO DELLA CASA durch Sommelier Michael Kietzmann. Die Ausrichtung des Produktportfolios hin zu ökologischen und naturnahen Weinen, der Fokus auf den Event- und Schulungsbereich und das Engagement im Bereich Nachhaltigkeit und (Bio-) Diversität führten 2021 zur finalen Neuausrichtung.
Als BNE-Akteur, Bildungsträger und Kommunikations-Agentur ist KIEZ&KO heute ein Dienstleister mit Sitz in Niedernhausen im Taunus. Das Unternehmen mit sieben Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist deutschlandweit und darüber hinaus tätig.
Ausgehend von den Ursprungsthemen rund um Weinbau und Spirituosen, entwickelt KIEZ&KO individuelle Vorträge und Workshops, Exkursionen, Schulungen, Bildungsurlaube, Kongresse und Netzwerk-Veranstaltungen: Mit dem Ziel einer ganzheitlichen Betrachtung und Bewertung im Sinne der BNE und der globalen Nachhaltigkeitsziele.
Neben den Fachvorträgen und -Events werden für Unternehmen sensorische Verkostungen, Teambuilding-Workshops und Achtsamkeits-Trainings angeboten.
Michael Kietzmann ist Gründer und Inhaber der Agentur KIEZ&KO. Seit 2013 ist er als Sommelier in der Wein- und Genussbranche etabliert und einer der Vorreiter im Bereich Naturwein. Die Fokussierung auf ökologische und nachhaltige Erzeugnisse machen ihn und sein Team zu gefragten Experten in diesem Gebiet.
Kenntnisse und Erfahrungen - von natürlicher Grundlage über Anbau und Produktion bis zu Vermarktung und Konsum - nutzt er, um den Bogen zu Nachhaltigkeit und Diversität zu schlagen: Für eine ganzheitliche Betrachtung und Vermittlung im Sinne der BNE und der globalen Nachhaltigkeitsziele.
Kompakte Workshops und Impuls-Vorträge für Verbände, Organisationen und Unternehmen werden ergänzt durch Exkursionen und Bildungsreisen. In Events, Kongressen und Netzwerktreffen bringt er Akteure unterschiedlicher Disziplinen zusammen. Mit dem Bildungsurlaub-Angebot "Nachhaltigkeit in Weinbaugebieten" gehörte er 2022 zu den Nominierten des Deutschen Nachhaltigkeitspreises.
Michael ist Betriebswirt, Sommelier und Bildungsreferent für nachhaltige Entwicklung. Er wohnt mit seiner Familie im Taunus zwischen Frankfurt und Wiesbaden.
Seit 2020 und 2021 sind wir Unterstützer von SLOW FOOD und Botschafter von LUST AUF BESSER LEBEN. 2022 haben wir die CHARTA FÜR NACHHALTIGES WIRTSCHAFTEN unterzeichnet und unterstützen die Kampagne KLIMA GOURMET. Mit der von uns initiierten Charity-Kampagne KIEZ&CULTURE fördern wir regionale Projekte im sozialen und kulturellen Bereich, Flüchtingsarbeit und Naturschutzmaßnahmen.
Aktuell arbeiten wir für und mit diesen Vereinen, Verbänden und Organisationen:
Business und Alkohol - wie verträgt sich das? Als Mitglied und Botschafter von "Wine in Moderation" sind wir besonders sensibel im Umgang mit alkoholischen Getränken.
Eine sorgfältige Auswahl und Dosierung hochwertiger Weine und Spirituosen ist für uns ebenso selbstverständlich, wie der Einsatz nachhaltiger und verantwortungsvoller Produkte. Viele Events können mit alkoholfreien Alternativen bestückt werden und unser Portfolio umfasst auch 100% alkoholfreie Tastings.